Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Ventania

Na margem certa da vida, a esquerda.

Ventania

Na margem certa da vida, a esquerda.

origem

Para a base:



  • dois punhados de amêndoas

  • 8 tâmaras descaroçadas

  • 2 colheres de sopa de "nata" de côco (a parte mais sólida das latas de leite de côco)

  • uma pitada de sal


Triturar tudo junto numa picadora ou robot de cozinha e colocar no fundo de copos ou da base do cheesecake


 


Para o creme:



  • 2 bananas muito maduras

  • 4 tâmaras descaroçadas

  • sumo e raspa de um limão

  • 500 g de queijo quark

  • 200 g de iogurte grego natural

  • 2 colheres de sopa de "nata" de côco

  • 2 folhas grandes de gelatina

  • essência de baunilha

  • stevia q.b. (opcional)


Triturar as bananas e as tâmaras até ficar com uma pasta cremosa. Numa taça larga, misturar com os restantes ingredientes, deixando a gelatina para o fim, que deve ser amolecida num pouco de água e depois dissolvida em água quente (basta levar ao microondas por uns segundos e mexer), envolvendo tudo muito bem. Caso necessite de adoçar mais, utilizar um pouco de stevia em pó.


Deitar o creme nos copos ou forma. Completar com frutos vermelhos em cima, ou outro topping que se prefira, ou simplesmente polvilhado com canela.


 


IMG_3160.jpg