Estou com uma carraspana à antiga, com direito a dores de garganta, a estar semi-afónica, febre, dores no corpo e mal-estar generalizado, e ainda a uma fosse profunda, cavernosa mesmo.
Pedi (sim, foi preciso pedir) ao homem um chá de limão e gengibre, para beber quentinho com uma colher de mel. De todas as mezinhas caseiras, será provavelmente a mais eficaz para desobstruir as vossas respiratórias.
Como o jovem não é, de todo, a criatura mais expedita no que diz respeito a todo quanto sejam tarefas relacionadas com a cozinha, dei-me ao trabalho de explicar o que deveria ser desnecessário.
"Metes a água a ferver, pões a casca de limão - só a parte amarela - e como já não temos gengibre fresco, gengibre em pó."
Dez perguntas depois (Copo ou chávena? Lavo o limão antes? Etc e tal...), lá me aparece o jarro de vidro com uma água baça. Lá dentro, toda uma casca de limão, num só pedaço, cheia da parte branca (e amarga).
Disfarcei a careta e provei.
- Olha lá, puseste sumo de limão aqui dentro?
- Sim, foi para fortalecer o efeito.
- Ah, tá bem. E o gengibre?
- Esqueci-me... Vou lá buscar. Como é o frasco mesmo?
Após repetir as indicações 3 vezes, lá encontra um frasco idêntico.
- Acho que achei. Diz lemongrass?
- Não! Diz gengibre! É um frasco igual, mas não é esse, nem o do piripiri. É GENGIBRE!
Lá trouxe.
- Já agora, não te importas de trazer o frasco do mel? E uma colher?
- Ah, desculpa amor, esqueci-me.
- Não faz mal, amor, obrigada. És o namorado mais fofinho do mundo. :-)
Just for the record: limonada diluída e morna com gengibre em pó e mel não faz absolutamente nada à constipação.