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Ventania

Na margem certa da vida, a esquerda.

Ventania

Na margem certa da vida, a esquerda.

origem

Ingredientes:



  • 1 lombo de porco

  • 1 dl de azeite extra virgem

  • sal marinho q.b.

  • mistura de ervas para caça

  • alho em pó

  • gengibre em pó

  • sumo de 1 limão

  • sumo de 1 laranja

  • 1 dl de cerveja preta*


*A cerveja não é paleo e não era a minha ideia inicial. Tinha em mente usar um copo de vinho branco para o molho, mas quando o lombo já estava no forno é que reparei que afinal não tinha o vinho branco que queria usar (e não me apeteceu "desperdiçar" vinho demasiado bom no lombo), por isso recorri a uma lata de cerveja preta que ainda tinha.


 


Temperar de véspera o lombo de porco com o azeite misturado com bastante alho (usei em pó mas podia ter usado massa de alho ou alho fresco esmagado), sal marinho, pimenta moída na altura, gengibre em pó e as ervas. Espremer um limão e uma laranja e acrescentar à marinada.


No dia seguinte, colocar em forno médio e ir regando e virando o lombo, para ambos os lados ficarem bem cozinhados. Quando o molho começar a secar, juntar a cerveja. Deixar ficar bem tostado e servir em fatias fininhas, com bons legumes a acompanhar. Uma delícia!


lombo.jpg

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