Ingredientes:
- 1 lombo de porco
- 1 dl de azeite extra virgem
- sal marinho q.b.
- mistura de ervas para caça
- alho em pó
- gengibre em pó
- sumo de 1 limão
- sumo de 1 laranja
- 1 dl de cerveja preta*
*A cerveja não é paleo e não era a minha ideia inicial. Tinha em mente usar um copo de vinho branco para o molho, mas quando o lombo já estava no forno é que reparei que afinal não tinha o vinho branco que queria usar (e não me apeteceu "desperdiçar" vinho demasiado bom no lombo), por isso recorri a uma lata de cerveja preta que ainda tinha.
Temperar de véspera o lombo de porco com o azeite misturado com bastante alho (usei em pó mas podia ter usado massa de alho ou alho fresco esmagado), sal marinho, pimenta moída na altura, gengibre em pó e as ervas. Espremer um limão e uma laranja e acrescentar à marinada.
No dia seguinte, colocar em forno médio e ir regando e virando o lombo, para ambos os lados ficarem bem cozinhados. Quando o molho começar a secar, juntar a cerveja. Deixar ficar bem tostado e servir em fatias fininhas, com bons legumes a acompanhar. Uma delícia!