Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Ventania

Na margem certa da vida, a esquerda.

Ventania

Na margem certa da vida, a esquerda.

origem

1 Kg de peitos de frango


Meio frasco de pesto verde (uso da marca Baresa, do Lidl)


5/6 fatias de queijo flamengo ou outro que prefira


Manteiga


Sal e pimenta q.b.


 


Limpar os peitos de frango cuidadosamente, retirando todos os veios de gordura e abrir ao meio com uma faca afiada. Colocar uma folha de película aderente em cima e usar um martelo de carne ou marisco para uniformizar a espessura do frango. Temperar com sal marinho artesanal e pimenta moída na altura (uso uma mistura incrivelmente aromática de pimenta sechuan com pimentas branca e negra). Barrar cada "bife" com pesto verde (cerca de uma colher de chá bem cheia) e por cima colocar uma fatia do queijo. É preferível utilizar queijo que derreta bem, como o flamengo ou chévre. Enrolar os "bifes" da parte mais fina para a mais larga e prendendo com palitos de madeira, tentando ao máximo deixar o recheio completamente no interior.


Alourar os rolos em manteiga ou azeite durante uns 6 ou 7 minutos. Colocar num tabuleiro e levar ao forno a 180ºC-200ºC para terminar de cozinhar.


Sugestões de acompanhamento: batatas doces em palitos no forno ou fritadeira de ar quente, pinceladas com uma mistura de azeite, caril, piri-piri e cominhos, e salada de agriões e espinafres baby com laranja.


IMG_20161204_140115.jpg


 

Comentar:

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.