Ingredientes:
- 8 ovos
- 2 laranjas grandes
- 50 g de farinha de mandioca
- 60 g de manteiga (ou ghee) derretida
- 2 colheres de sopa de mel
- canela em pó
Preparação:
Descascar as laranjas e remover o máximo possível da pele branca, bem como os caroços. Triturar num processador / robot de cozinha. Juntar os restantes ingredientes e voltar a misturar tudo no processador. A massa deve ficar muito fluida.
Num tabuleiro rectangular (que se pode untar mas não é essencial), dispôr uma folha de papel vegetal suficiente para cobrir toda a extensão do tabuleiro e deitar a massa. Levar a forno médio (cerca de 180º C) até ficar dourada (mas não demasiado cozida - ninguém gosta de torta seca).
Polvilhar com canela em pó a gosto (ou rechear com outra coisa, como mais rodelas fininhas de laranja ou chocolate negro raspado) e enrolar a torta enquanto está morna, com ajuda do papel vegetal.