Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Ventania

Na margem certa da vida, a esquerda.

Ventania

Na margem certa da vida, a esquerda.

origem

Ingredientes:



  • 8 ovos

  • 2 laranjas grandes

  • 50 g de farinha de mandioca

  • 60 g de manteiga (ou ghee) derretida

  • 2 colheres de sopa de mel

  • canela em pó


Preparação:


Descascar as laranjas e remover o máximo possível da pele branca, bem como os caroços. Triturar num processador / robot de cozinha. Juntar os restantes ingredientes e voltar a misturar tudo no processador. A massa deve ficar muito fluida.


Num tabuleiro rectangular (que se pode untar mas não é essencial), dispôr uma folha de papel vegetal suficiente para cobrir toda a extensão do tabuleiro e deitar a massa. Levar a forno médio (cerca de 180º C) até ficar dourada (mas não demasiado cozida - ninguém gosta de torta seca).


Polvilhar com canela em pó a gosto (ou rechear com outra coisa, como mais rodelas fininhas de laranja ou chocolate negro raspado) e enrolar a torta enquanto está morna, com ajuda do papel vegetal. 


IMG_3099.jpg


 

Comentar:

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.